16.7. Erste Erfahrungen mit Salat Smoothies
Leider ist es gar nicht so einfach grünen Salat durch den Mixer zu jagen und dann zu trinken. Ich bekomme davon Durchfall.
Wegen der Gefahr eines Dünndarmverschlusses soll ich keine langfaserigen Lebensmittel mehr essen. Da kam mir die Idee den grünen Salat, der ja auch langfaserig ist, durch einen Mixer zu zerkleinern. Erste Versuche mit nur Salat im Mixer ließen auch noch matschige Blattteile übrig. Die Masse reichte nicht, um den Salat wirklich zum Smoothie zu zerkleinern. Aber diese Mischung konnte ich ohne Nachwirkungen essen. Eine handvoll Salat wird im Mixer zu einer verschwindent kleinen Portion.
Um die Menge im Mixer zu erhöhen habe ich dann mal Kohlrabi, der teilweise auch langfasrig ist, mit grünem Salat gemischt. Das ging schon besser, der Salat und der Kohlrabi wurden zu Brei zerkleinert. Auch diesen Brei habe ich noch vertragen.
Dann habe ich mal eine größere Portion Salat in den Mixer getan, damit der Mixer richtig arbeiten kann. Heraus gekommen ist wieder ein im Volumen deutlich geschrumpfter grüner Brei. Trotz einer Salatsoße hat er nicht gut geschmeckt. Anschließend bekam ich Durchfall. Allerdings wusste ich zu dem Zeitpunkt noch nicht, dass der gemixte Salta die Ursache war.
Um einen schmackhaften Salat aus dem Mixer zu bekommen, suchte ich im Internet nach entsprechenden Rezepten. Dabei fand ich eine Seite auf der erklärt wurde, dass man von Smoothies aus Salat Durchfall bekommen kann.
Doch auch die beiden nächsten Versuche mit Bananen und Äpfel als Haupbestandteile im Smoothie und nur einer handvoll Salatblättern führten zu heftigen Durchfällen. Jetzt kenne ich zwar ein kostengünstiges Abführmittel. Aber wie kann ich weiter Salat zu mir nehmen?