15.8. "Bio" Maultaschen aus Bioladen vertrag ich nicht
Elke dachte, sie kauft etwas Gutes, als sie zu Maultaschen mit EU-Biosiegel im teuersten Bioladen in Backnang griff.
Fünf Tage sind jetzt seit der zweiten Atlasbehandlung vergangen.
Die Maultaschen gab es gestern zum Mittagessen. Schon bald begann es in meinem Bauch zu gasen und zu zwicken. Zuerst hatte ich eher wieder eine beginnende Verstopfung als eine Reaktion auf Geschmacksverstärker im Sinn. Deshalb habe ich alle Hausmittel zur Auflösung der Verstopfung angewendet. Als dann am Abend sich ein kleiner Durchfall einstellte, fiel der Verdacht dann doch auf die Maultaschen. Ich hatte seitdem nichts anderes kritisches gegessen. Heute Morgen bekam ich dann massiven Durchfall.
In der Kühltruhe hatte Elke noch ein Päckchen Maultaschen eingefroren. Auf dem Etikett gibt es auch eine Zutatenliste. Darin war auch Hefe* mit Sternchen aufgeführt. Das Sternchen wurde dann aber nicht mehr erläutert. Hefe steht auf für Glutamat als Geschmacksverstärker. Doch warum muss mit Hefe der Geschmack einer Biomaultasche noch verbessert werden? Traut der Hersteller seinen eigenen Bio-Zutaten keinen guten Geschmack zu?
Fünf Tage nach der zweiten Atlasbehandlung geht es so La La mit meinen Muskeln. Da sich ein Druckschmerz an der rechten Schläfe nach der ersten Behandlung eingestellt hatte, ist mein Kiefergelenk rechts diesmal mit behandelt worden. Eine Besserung spüre ich aber noch nicht. Auch sonst gibt es noch keine nennenswerte Besserung. In vier Wochen soll ich zur dritten Behandlung wieder vorbei kommen. Also Geduld, Geduld, Geduld ...